Forum de discussions, d'informations et d'actualité

Forum déchanges et de discussion libre => Sport => Discussion démarrée par: Tony le 14 Janvier 2010 à 16:25:04

Titre: CAN 2010 : Groupe D plein de surprise
Posté par: Tony le 14 Janvier 2010 à 16:25:04
Mercredi après-midi à  Lubango se disputait le match entre le Cameroun de Paul Leguen, grand favoris de la compétition, et le Gabon d'Alain Giresse. La rencontre s'est soldée par une surprenante victoire gabonnaise, 0-1, grâce à l'ancien attaquant manceau, Daniel Cousin.
C'est une très belle revanche que prennent ici les Panthères du Gabon, puisque quelques mois auparavant, dans l'optique des qualifications pour le Mondial 2010, les Lions Indomptables avaient privé Alain Giresse et ses hommes de se rendre cet été en Afrique du Sud.

La deuxième rencontre de ce groupe D, opposait la Zambie à la Tunisie. Le match entre les hommes d'Hervé Renard et les Aigles de Carthage, autres favoris de la compétition, s'est soldé quant à lui, par un match nul, 1-1.
C'est la Zambie, par l'intermédiaire de Mulenga qui ouvra le score à la 18ème minute, avant de se faire rejoindre à la 40ème minute, juste avant la mi-temps, par les tunisiens et son joueur Dhaouadi.

Le prochain match opposera le Cameroun à la Tunisie, rencontre déjà décisive dans ce groupe D.