Auteur Fil de discussion: La Zambie crée la surprise en remportant la CAN face a la côte d'Ivoire  (Lu 4130 fois)
Messages: 642

RESPECT EXISTENCE OR EXPECT RESISTANCE

Voir le profil WWW
« le: 13 Février 2012 à 10:37:06 »

Aprés avoir éliminé le Ghana en demi finale , l'équipe de Zambie tient sa revanche et a démenti tous les pronostics en battant hier la grande équipe de la Côte D'ivoire et ses stars des différents championnat européens , comme Didier Drogba  ou encore Gervinho

Les Chipolopolos après avoir tenu la dragée haute aux ivoirien  tout le long d'un match tendu et jusqu'au prolongation se sont finalement imposé au tirs au but (0-0, 8-7 )

Terrible désillusion donc pour les «Eléphants» ivoiriens,qui n'auront encaissé aucun but durant la compétition. D'autant que Didier Drogba a eu l'occasion d'ouvrir la marque, à la 69ème minute, sur un penalty sifflé contre le Zambien Isaac Chansa, auteur  d'une charge sur Gervinho. Un penalty que le buteur de Chelsea ratait, expédiant sa lourde frappe au-dessus du montant supérieur du gardien  Mweene

un échec presque prémonitoire pour la suite puisque les deux autres stars de la sélection ivoirienne  Gervinho, comme Kolo Touré ont à leur tour failli lors de la séance de tirs au but

Une victoire de la Zambie qui résonne comme un hommage à l'équipe nationale de 1993 qui  fut décimée par un crash aérien en se rendant a la CAN de 1993 qui se déroulait à Dakar (Sénégal) et qui avait vu la Côte d'Ivoire l'emportait pour la première fois de son histoire

Tout un symbole pour cette petite  sélection nationale qui pourtant avait déjà atteint la finale de la CAN par deux fois en en 1974 et 1994.

nous sommes triste pour Didier Drogba et tous nos frères ivoiriens , mais la Zambie après avoir sorti successivement de la compétition le Sénégal , le Ghana et la Côte d'ivoire mérite largement sa victoire .....SO GO ZAMBIA

« Dernière édition: 13 Février 2012 à 22:11:53 par masta » Journalisée